Rangez le jicama correctement. Une fois que vous avez acheté votre jicama, assurez-vous de le ranger correctement. Jicama doit être stocké dans un endroit frais et sec et laissé à découvert. Même une petite quantité dâhumidité peut entraîner la pourriture, alors évitez de mettre le jicama au réfrigérateur. Jicama peut être conservé jusquâà 3 semaines.
Choisissez des racines de jicama de petite à moyenne taille. Lorsque vous choisissez un jicama, recherchez des racines de plus petite taille. Au fur et à mesure que la racine grossit, sa saveur se dissipe et sa texture devient légèrement plus dure et perd son croustillant attrayant.
Recherchez des racines dont la peau est lisse, brillante et sans tache. La peau épaisse de Jicama protège la chair intérieure contre la pourriture et le dessèchement. Choisissez des peaux lisses, brillantes et sans taches, car ! ce sont celles dont lâintérieur est le mieux préservé et qui sont les moins sensibles aux infiltrations bactériennes et fongiques. Le jicama terne et imparfait doit être évité. Vérifiez que lâextrémité de la tige nâest pas décolorée et nâachetez pas â" câest de la moisissure.
Préparer le jicama comme désiré. Le Jicama est souvent consommé cru dans les salades ou les esclaves. Il peut aussi être cuit dans des sautés, des soupes ou dâautres préparations. Son utilisation culinaire et sa saveur sont très semblables à celles des châtaignes dâeau ou des pommes.
Trouvez un magasin près de chez vous qui vend des jicamas. Le Jicama est de plus en plus courant dans la cuisine américaine et mondiale, et en tant que tel, il est devenu relativement facile à trouver. Beaucoup dâépiceries vendent du jicama dans la section des fruits et légumes, surtout entre lâautomne et le printemps, lorsque câest la saison. Si vous ne pouvez pa! s le trouver dans une épicerie régulière, essayez un magasi! n dâaliments biologiques ou un marché fermier. Les épiceries spécialisées mexicaines peuvent aussi offrir du jicama.
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