Le glaçage au fromage à la crème est une garniture délicieusement riche et crémeuse pour les gâteaux, biscuits, muffins et petits gâteaux. Ce glaçage est plus facile à utiliser lorsquâil est beau et épais. Il y a plusieurs façons dâépaissir le glaçage. Ajoutez du sucre glace au mélange pour durcir rapidement et facilement la consistance du glaçage, ou expérimentez avec dâautres agents épaississants, comme la fécule de maïs, la poudre de meringue et la poudre dâarrow-root. Appliquez le glaçage épais et crémeux sur vos gâteries et savourez !
Réfrigérer le glaçage pendant 1 heure pour lâépaissir sans ajouter dâingrédients supplémentaires. Lâépaisseur du fromage à la crème varie en fonction de la température. Transférer le glaçage dans un contenant hermétique pour lâempêcher dâ! absorber dâautres odeurs, puis le mettre au réfrigérateur. Lâair frais durcira les graisses du fromage à la crème et du beurre, et rendra le glaçage plus épais.
Ajouter une petite quantité de meringue en poudre pour épaissir rapidement le glaçage. Ajouter 1 c. à soupe (7 grammes) de poudre de meringue au glaçage pour 8 oz (226 grammes) de fromage à la crème. Mélanger la poudre de meringue dans le glaçage jusquâà ce quâelle soit uniformément dispersée. Si le glaçage nâest toujours pas assez épais, ajoutez une cuillère à thé (2,3 grammes) de meringue en poudre.
Ajouter 2 cuillères à soupe (16 grammes) supplémentaires de sucre glace, si nécessaire. Si le glaçage nâest toujours pas assez épais, ajouter 2 cuillères à soupe (16 grammes) de sucre glace. Continuer dâajouter des portions de sucre glace au glaçage jusquâà ce quâil atteigne lâépaisseur désirée.
Ajouter 1 c. à table (25 g) de fécule de maïs ! si vous ne voulez pas sucrer le glaçage. Lâun des avantages! du glaçage au fromage à la crème, câest quâil nâest pas aussi sucré que les autres types de glaçage. Lâamidon de maïs est un bon moyen dâépaissir le glaçage sans augmenter sa douceur. Mélanger 1 cuillère à soupe (25 grammes) de fécule de maïs dans le glaçage. Sâil est encore trop liquide, ajoutez-en un peu plus. Continuer dâajouter la fécule de maïs jusquâà ce que vous soyez satisfait de la texture.
Ajouter 2 c. à thé (5,2 g) de poudre dâarrow-root si vous voulez un épaississant sans saveur. La racine dâarrow-root est semblable à la fécule de maïs, mais elle a très peu de saveur, ce qui la rend parfaite pour ajouter au glaçage. Mesurer la poudre dâarrow-root dans le glaçage et la mélanger ensuite avec une cuillère jusquâà ce que le mélange soit bien mélangé.
Mélanger 1 c. à table (14,2 g) de beurre mou dans le glaçage pour le rendre plus crémeux. Les graisses contenues dans le beurre aideront à épais! sir le glaçage du fromage à la crème et ajouteront un goût riche et crémeux. Mélanger le glaçage avec une cuillère jusquâà ce que le beurre soit complètement dispersé dans le mélange.
Mélanger le sucre glace dans le glaçage. à lâaide dâune cuillère, mélanger le sucre glace et le glaçage au fromage à la crème. Arrêtez de mélanger le glaçage dès que les ingrédients sont mélangés, car un mélange excessif peut rendre le glaçage liquide et moins collant.
Conserver le glaçage au réfrigérateur jusquâà 5 jours. Transférer le glaçage dans un contenant hermétique pour lâempêcher dâabsorber les autres odeurs dans le réfrigérateur. Si vous nâavez pas de contenant hermétique, utilisez plutôt un sac refermable. Inscrivez la date sur le contenant pour vous aider à vous rappeler depuis combien de temps il se trouve dans le réfrigérateur.
Ajouter 2 cuillères à soupe (16 grammes) de sucre glace au glaçage. Mesurer! le sucre à glacer dans le bol de glaçage. Ne vous inquiétez pas de ! mettre le sucre glace dans la cuillère, ajoutez simplement 2 cuillères à soupe (16 grammes).
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